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Nouilles de sarrasin et tofu épicé

Nouilles de sarrasin et tofu épicé

Avec des haricots verts et des graines de sésame

En savoir plus

Le tofu souffre d’une image un peu fade, mais lorsqu’il est bien assaisonné et bien cuit, il ne la mérite pas du tout ! Le fait de cuire les haricots verts à la poêle les rend plus croquants. Le gingembre leur donne un peu de piquant. Les nouilles sont produites à partir de sarrasin, qui n’est pas une céréale, mais une graine riche en protéines et facile à digérer.

Tags:Calorie Smartà manger rapidementVégétarien
Allergènes :SojaSésameGluten/GlutenBléCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poivron rouge

2 cm

Gingembre frais

400 g

Haricots verts

1 paquet(s)

Tofu peu épicé en dés

(ContientSoja)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

30 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

150 g

Nouilles soba

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides65 g
dont sucres4.4 g
Protéines34 g
Sel3.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, puis faites cuire le tofu ainsi que la moitié du piment rouge et la majeure partie des graines de sésame 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle.

3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites revenir le gingembre et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite les haricots verts, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le miel et 3 cs d’eau par personne, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

5

Ajoutez les nouilles, l’huile de sésame et le tofu aux haricots verts, salez et poivrez, puis faites sauter 1 minute de plus à feu vif.

6

Servez le plat dans les assiettes, puis garnissez avec le reste de graines de sésame et de piment rouge ainsi que la sauce soja.