Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Avec des pommes de terre rissolées, une salade et une mayonnaise au miel et à la moutarde

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Aujourd’hui au menu : un hamburger végétarien fait avec un mélange Boekoeloekoe - oui, vous l'avez bien lu ! Il s'agit d'un mélange de céréales complètes assaisonné de plus de 15 différents types d'herbes séchées, d'épices et de légumes, avec lequel vous pouvez facilement préparer de délicieux burgers sans viande. Dans cette recette, vous pouvez parfaitement apporter votre touche personnelle en ajoutant du fromage ou du poivron rouge, par exemple.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ArachidesCéleriŒufMoutardeSoja
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

½ unité(s)

Oignon

80 g

Boekoeloekoe

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Arachides, Céleri)

40 g

Fromage mi-vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Poivron jaune

1 unité(s)

Tomates

60 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Ciabatta

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

2 cs

Lait

1 cs

Huile d'olive (vierge extra)

3 cc

Vinaigre balsamique blanc

4 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3950 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Graisses55 g
dont saturés10.8 g
Glucides83 g
dont sucres13.8 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensiles
Cutting Board
Four
Éplucheur
Grand bol
Saladier
Poêle à frire
Petit bol
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre (ou lavez-les soigneusement) et coupez-les en quartiers. Émincez l'oignon très finement. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne et faites-y rissoler les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert à feu moyen. Retirez le couvercle de la poêle après 20 minutes et remuez régulièrement. Salez et poivrez.

2

Dans un petit bol battez l’œuf. Puis dans un grand bol ajoutez le mélange Boekoeloekoe avec le fromage râpé, l'oignon, 1 cs d'œuf et 1 cs de lait par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble être trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

3

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive extra vierge, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Coupez le poivron jaune en fines lanières et coupez la tomate en quartiers. Mélangez la vinaigrette au poivron jaune, à la tomate et à la salade mesclun, gardez un peu de salade mesclun de côté pour garnir le pain.

4

Sortez le mélange du réfrigérateur et faites en 2 boules de taille égale. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne puis placez délicatement les boules dans la poêle et appuyez dessus à l’aide d’une spatule pour en faire une galette. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une autre poêle et faites-y cuire l'œuf restant. Salez et poivrez.

5

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Entre temps mélangez dans un petit bol le reste de la mayonnaise avec du miel et de la moutarde.

6

Coupez la ciabatta en deux et disposez-y le reste de la salade mesclun. Placez la galette par-dessus avec 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde et recouvrez avec l'omelette. Enfin, servez la salade mesclun et les pommes de terre en accompagnement.