Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Avec des pommes de terre rissolées, une salade et une mayonnaise au miel et à la moutarde

En savoir plus

Aujourd’hui au menu : un hamburger végétarien fait avec un mélange Boekoeloekoe - oui, vous l'avez bien lu ! Il s'agit d'un mélange de céréales complètes assaisonné de plus de 15 différents types d'herbes séchées, d'épices et de légumes, avec lequel vous pouvez facilement préparer de délicieux burgers sans viande. Dans cette recette, vous pouvez parfaitement apporter votre touche personnelle en ajoutant du fromage ou du poivron rouge, par exemple.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenCéleriLait (dont lactose)ŒufMoutardeSoja
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pommes de terre Franceline

½ unité(s)

Oignon

80 g

Mélange d'épices pour hamburger

(ContientCéréales contenant du gluten, Céleri)

40 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Oeuf de pour élevée en plein air

(ContientŒuf)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 unité(s)

Poivron jaune

1 unité(s)

Tomate

60 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Ciabatta grise

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive extra-vierge

3 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Miel

4 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3950 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Graisses55 g
dont saturés10.8 g
Glucides83 g
dont sucres13.8 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cutting Board
Four
Éplucheur
Grand bol
Saladier
Poêle à frire
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre (ou lavez-les soigneusement) et coupez-les en quartiers. Émincez l'oignon très finement. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne et faites-y rissoler les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert à feu moyen. Retirez le couvercle de la poêle après 20 minutes et remuez régulièrement. Salez et poivrez.

Préparer la galette
Préparer la galette
2

Dans un petit bol battez l’œuf. Puis dans un grand bol ajoutez le mélange Boekoeloekoe avec le fromage râpé, l'oignon, 1 cs d'œuf et 1 cs de lait par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble être trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Préparer la salade
Préparer la salade
3

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive extra vierge, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Coupez le poivron jaune en fines lanières et coupez la tomate en quartiers. Mélangez la vinaigrette au poivron jaune, à la tomate et à la salade mesclun, gardez un peu de salade mesclun de côté pour garnir le pain.

Cuire la galette
Cuire la galette
4

Sortez le mélange du réfrigérateur et faites en 2 boules de taille égale. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne puis placez délicatement les boules dans la poêle et appuyez dessus à l’aide d’une spatule pour en faire une galette. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une autre poêle et faites-y cuire l'œuf restant. Salez et poivrez.

Enfourner la ciabatta
Enfourner la ciabatta
5

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Entre temps mélangez dans un petit bol le reste de la mayonnaise avec du miel et de la moutarde.

Servir
Servir
6

Coupez la ciabatta en deux et disposez-y le reste de la salade mesclun. Placez la galette par-dessus avec 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde et recouvrez avec l'omelette. Enfin, servez la salade mesclun et les pommes de terre en accompagnement.