Le bò bún est une spécialité vietnamienne, composée de nouilles de riz, servie froide (parfois chaude), souvent garnie de viande sautée, de concombre, de carottes râpées et saupoudrée de cacahuètes et d’herbes fraîches. Aussi, saviez-vous que le nom de ce plat a été inversé ? En viet, on l’appelle « bún bò ».
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ paquet(s)
Blanc de poulet
½ sachet(s)
Sauce poisson
⅓ sachet(s)
Citronnelle moulue
100 g
Nouilles plates de riz
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Piment
½ sachet(s)
Coriandre et menthe
½ paquet(s)
Mini nems au poulet et sauce poisson
½ sachet(s)
Huile de sésame
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
1 cc
Cassonade
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Les nouilles du Bò bún se mangent traditionnellement froides. Si vous les préférez tièdes, ne les rincez pas à l'eau froide, mais mélangez-les avec un peu d'huile.