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Quinoa au chou-fleur et cuisse de poulet émincée au ras-el-hanout

Quinoa au chou-fleur et cuisse de poulet émincée au ras-el-hanout

Avec de la courgette blanche et une sauce au yaourt piquante

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Déguisé en riz, le chou-fleur est délicieusement camouflé dans ce plat ! Idéal pour les petits (et même les grands) qui ne raffolent pas toujours de ce légume, pourtant très bon pour notre santé. La sauce au yaourt apporte du peps à l'ensemble et chacun peut doser sa quantité de piment pour le plus grand plaisir des enfants.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeQuick & easy
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Quinoa

¾ unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Courgette blanche

⅔ unité(s)

Oignon rouge

12 feuille(s)

Menthe

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéléri)

200 g

Cuisse de poulet épicé au ras al Hanout

1 unité(s)

Citron vert

100 ml

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides74 g
dont sucres15.4 g
Protéines40 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon, portez-le à ébullition dans la casserole et faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau, puis égouttez et égrainez à la fourchette.

2

Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez la courgette blanche en rondelles et émincez l’oignon rouge. Ciselez les feuilles de menthe en lamelles.

3

Chauffez 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faire revenir la moitié du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz de chou-fleur et le poulet, puis faites sauter 6 à 8 minutes. Ajoutez l’oignon rouge et le quinoa juste avant de servir, remuez, puis salez et poivrez. L’oignon rouge peut rester cru.

4

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire la courgette 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, pressez le citron vert et mélangez 1 cc de jus par personne et le yaourt dans le petit bol. Salez et poivrez, puis garnissez avec le reste de piment.

6

Servez le quinoa au chou-fleur sur les assiettes, disposez la courgette à côté et garnissez avec la menthe. Accompagnez de la sauce au yaourt piquante et du reste de jus de citron vert à votre guise.