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Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Avec de la mâche et des noix

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Cette recette est pleine de vitamines, de belles couleurs et a un goût extraordinaire. Le salé de la feta se marie parfaitement bien au sucré de la betterave. La menthe, quant à elle, apporte une touche de fraîcheur et les noix, un peu de croquant.

Tags:Végétarien
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Échalote

20 g

Noix

(ContientFruits à coque)

150 g

Riz pour risotto

300 g

Betterave

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Menthe

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2828 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides73 g
dont sucres11.9 g
Protéines19 g
Sel4.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les noix à sec. Réservez-les.

2

Chauffez le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour cuire les grains davantage.

4

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la râpe et ajoutez- les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

5

Mélangez la moitié de la feta au risotto, mélangez jusqu’à ce qu’elle ait totalement fondu, puis salez et poivrez.

6

Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessus et garnissez avec les noix, le reste de feta et la menthe. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.