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Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Avec de la mâche et des noix

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Il fait beau et l'envie de couleurs, de légumes et de fraîcheur revient... Ce risotto est le plat idéal. Le goût salé et frais de la feta se marie parfaitement bien au sucré de la betterave. La menthe apporte un touche de fraîcheur et lex noix une touche croquante.

Tags:Calorie SmartVégétarien
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Échalote

20 g

Noix

(ContientFruits à coque)

150 g

Riz pour risotto

300 g

Betterave

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

12 feuille(s)

Menthe

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides70 g
dont sucres9.2 g
Protéines18 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les noix à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.

2

Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour cuire les grains davantage.

4

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpet et ajoutez- les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

5

Mélangez la moitié de la feta au risotto, mélangez jusqu’à ce qu’elle ait totalement fondu, puis salez et poivrez.

6

Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessus et garnissez avec les noix et le reste de feta. Parsemez de menthe et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.