HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBBQ Party : Bavette & Merguez De Bœuf
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BBQ party : bavette & merguez de bœuf

BBQ party : bavette & merguez de bœuf

avec une salade de pommes de terre & une sauce

Barbecue
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L'heure est venue de réveiller votre barbecue ! Après une longue période d'hibernation, le retour du printemps signe également le retour des repas en extérieur. Quoi de mieux dans ce cas que de faire chauffer les braises pour y saisir quelques merguez et une bavette ? Le tout est servi avec une sauce aux herbes, des poivrons grillés et une salade fraîche de pommes de terre aux câpres.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

5 g

Aneth et persil plat

20 g

Câpres

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Bavette de bœuf

220 g

Merguez de bœuf

2 pièce

Pain pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Zaatar

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4517 kJ
Énergie (kcal)1080 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides91 g
dont sucres11 g
Protéines50 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur pour qu'elle tempère. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Coupez les grenailles en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Faites-les cuire 10-15 min dans la casserole ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

2

Ciselez finement l'ail.Coupez l'oignon en demi-lunes et le poivron en lanières. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la moitié de l'oignon et de l'ail avec le poivron et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 12-17 min ou jusqu’à ce que le poivron soit cuit. Remuez à mi-cuisson.

3

Ciselez l’aneth et le persil. Hachez grossièrement les câpres. Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste d’ail, la moitié de l’aneth et du persil, un filet d'huile d'olive et 1 cc d’eau par personne. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les merguez 6-10 min de tous les côtés ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez hors de la poêle à couvert. Remettez la poêle sur le feu et faites-y revenir la bavette 1-3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Pour une cuisson au barbecue, lorsque le grill est bien chaud, disposez-y les merguez et la bavette. Faites-les cuire respectivement 7-12 min et 1-3 min. Salez et poivrez.

5

Arrosez les pitas d’un filet d’huile d’olive, puis saupoudrez-les avec 1 cc de zaatar par personne. Enfournez-les 3-5 min (ou faites-les cuire 3-5 min au barbecue à côté de la viande). Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez les grenailles refroidies, les câpres et le reste d'oignon, d’aneth et de persil. Salez, poivrez et mélangez.

6

Coupez les pitas en petits morceaux et la bavette en tranches. Servez merguez et bavette dans les assiettes. Nappez la bavette avec un peu de sauce aux herbes. Placez la salade de grenailles, les poivrons grillés et les morceaux de pita à côté. Présentez le reste de sauce aux herbes dans un petit bol.