
Bavette & sauce au comté AOP
avec des frites de panais & du brocoli rôti
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Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
140 g
Brocoli
100 g
Panais
½ pièce(s)
Carotte
⅓ sachet(s)
Origan séché
10 pincée(s)
Noix de muscade
30 g
Comté
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Bavette de bœuf
(Contient Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli.
- Ciselez l'échalote.
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
- Épluchez le panais et la carotte, puis coupez-les en frites.

- Faites cuire le brocoli 5-7 min dans l'eau bouillante. Égouttez.
- Puis, répartissez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
- À côté, placez le panais, la carotte et l'échalote. Ajoutez 1 cc d'origan séché par personne, arrosez d'un filet d'huile d'olive, râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez et mélangez.
CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.

- Enfournez les légumes 18-22 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
- Les fleurettes peuvent brunir un peu : cela donnera au brocoli un petit goût de noisette. Veillez néanmoins à ce qu'il ne brûle pas.

- Coupez le comté en petits dés.
- Épluchez l'ail et frottez l'intérieur d'une casserole avec.
- Versez la crème liquide dans la casserole et faites chauffer à feu moyen-doux.
- Ajoutez le comté et l'ail entier. Laissez réduire 7-10 min en remuant souvent.
- La sauce doit devenir nappante. Juste avant de servir, retirez l'ail et réchauffez la sauce si besoin.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Tamponnez la bavette avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
- Lorsque l'huile est chaude, faites-y dorer la bavette 1-2 min de chaque côté (voir CONSEIL). Poivrez.
- Réservez la viande hors de la poêle dans du papier d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.
CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson de la viande selon votre goût : prolongez-le pour une viande bien cuite ou diminuez-le pour une viande saignante.

- Servez la bavette avec le brocoli et les frites de panais et de carotte. Placez la sauce au comté dans un petit bol.
- Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.