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Bavette & sauce au comté AOP

Bavette & sauce au comté AOP

avec des frites de panais & du brocoli rôti

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-

Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

360 g

Brocoli

200 g

Panais

1 pièce

Carotte

2 cc

Origan séché

1 pièce

Noix de muscade

60 g

Comté AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

1 pièce

Gousse d'ail

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Bavette de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3151 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides35 g
dont sucres7 g
Protéines38 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli. Ciselez l'échalote. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale. Épluchez le panais et la carotte, puis coupez-les en frites.

2

Faites cuire le brocoli 5-7 min dans l'eau bouillante. Égouttez. Puis, répartissez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL). À côté, placez le panais, la carotte et l'échalote. Ajoutez 1 cc d'origan séché par personne, arrosez d'un filet d'huile d'olive, râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez et mélangez.

3

Enfournez les légumes 18-22 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson. Les fleurettes peuvent brunir un peu : cela donnera au brocoli un petit goût de noisette. Veillez néanmoins à ce qu'il ne brûle pas.

4

Coupez le comté en petits dés. Épluchez l'ail et frottez l'intérieur d'une casserole avec. Versez la crème liquide dans la casserole et faites chauffer à feu moyen-doux. Ajoutez le comté et l'ail entier. Laissez réduire 7-10 min en remuant souvent. La sauce doit devenir nappante. Juste avant de servir, retirez l'ail et réchauffez la sauce si besoin.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Tamponnez la bavette avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez. Lorsque l'huile est chaude, faites-y dorer la bavette 1-2 min de chaque côté (voir CONSEIL). Poivrez.Réservez la viande hors de la poêle dans du papier d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

6

Servez la bavette avec le brocoli et les frites de panais et de carotte. Placez la sauce au comté dans un petit bol. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.