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Pavé de bœuf sauce à l'échalote & frites

Pavé de bœuf sauce à l'échalote & frites

avec du brocoli & des carottes rôties

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Si on vous disait que vous pouviez manger des frites pour moins de 650 calories par portion ? C'est le cas avec cette recette de pavé de bœuf sauce à l'échalote, brocoli et carottes rôties. Vous réaliserez de délicieuses frites au four avec du thym, du sel et poivre, ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Pour une recette plus gourmande, vous pouvez cependant utiliser une friteuse pour réaliser vos frites !

Tags:Familial
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre

1 pièce

Carotte

2 cc

Thym séché

2 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Brocoli

2 pièce

Pavé de bœuf mariné

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

1 cc

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2418 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides54 g
dont sucres13 g
Protéines30 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Épluchez les pommes de terre et la carotte, puis coupez-les en frites de 1 cm. Rincez les pommes de terre, puis épongez-les avec un essuie-tout. Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, ½ cc de thym séché par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 30-35 min. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'échalote et l'ail séparément. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

3

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le brocoli 4-6 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement (voir CONSEIL). Égouttez-le, assaisonnez-le selon votre goût avec du sel et du poivre et réservez-le à couvert.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 2-3 min sur chaque face pour une cuisson saignante (voir CONSEIL). Pour une cuisson à point, cuisez la viande 1 min de plus de chaque côté. Placez-la sur une assiette recouverte d'aluminium pour la garder au chaud.

5

Remettez la même sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'échalote et l'ail avec le vinaigre de vin rouge 2-3 min, ou jusqu’à évaporation complète du vinaigre. Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le bouillon, ½ cc de thym séché par personne, puis faites réduire la sauce 4-6 min. Une fois réduite, ajoutez ½ cc de beurre par personne, poivrez et mélangez. Gardez au chaud à feu très doux.

6

Servez la viande accompagnée du brocoli et des frites de pommes de terre et de carotte (voir CONSEIL). Versez la sauce sur la viande et le brocoli. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre (selon votre goût).