Bâtonnets de fromage pané au paprika fumé
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Bâtonnets de fromage pané au paprika fumé

Bâtonnets de fromage pané au paprika fumé

avec des potatoes & de l'aïoli

Les bâtonnets croustillants que vous allez réaliser aujourd'hui mettent en scène un étonnant fromage ! Spécialité chypriote à pâte mi-dure, au goût légèrement salé et à la texture dense, il a la particularité de ne pas fondre à la chaleur. Une fois pané et subtilement parfumé au paprika fumé, vous ne pourrez y résister davantage... et c'est tant mieux ! Consommez-le dès sa sortie de cuisson car c’est ainsi qu’il sera meilleur.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Fromage à griller au basilic

(Contient: Lait (contient du lactose))

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Carotte râpée

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4342 kJ
Énergie (kcal)1038 kcal
Matières grasses69.5 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides67.2 g
dont sucres8 g
Protéines32.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm. Épongez-les avec un essuie-tout et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez-les 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Couper
2
  • À mi-cuisson des potatoes, remuez-les.
  • Coupez ensuite le fromage au basilic en bâtonnets de taille égale, comptez-en 3 par personne. 
  • Épongez-les avec un essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau s'il y en a. 
Paner
3
  • Dans une assiette creuse, placez la farine.
  • Dans une deuxième, mélangez la chapelure avec ½ sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
  • Roulez chaque bâtonnet de fromage au basilic dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
Cuire
4
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
  • Lorsqu'elle est chaude, faites-y cuire les bâtonnets de fromage 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Réservez-les sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez.  
Assaisonner
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte et la salade. Mélangez bien. 
Servir
6
  • Servez les bâtonnets de fromage à griller dans les assiettes avec les potatoes. 
  • Présentez la salade à côté. 
  • Servez avec l'aïoli. 

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