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Bagel jambon, bowl méditerranéen & pasta salad poulet

Bagel jambon, bowl méditerranéen & pasta salad poulet

3 x 2 portions prêtes en 45 min

Connaissez-vous le batch cooking ? Ce concept consiste à cuisiner à l’avance plusieurs plats en une seule session. Aujourd’hui, préparez 3 repas en 45 minutes chrono ! Au menu : un bagel de cream cheese et jambon, une salade de pâte au poulet et grana padano, et de la semoule à la grecque avec du pesto rosso.

Les valeurs nutritionnelles sont calculées pour 3 recettes.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 paquet(s)

Blanc de poulet

1 sachet(s)

Épices italiennes

180 g

Farfalle tricolores

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde)

150 g

Semoule

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Sucrine

2 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Bagel

(Contient: Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir : Amandes, Fruits à coque, Graines de sésame, Noix )

2 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Chiffonnade de jambon cru

1 sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9325 kJ
Énergie (kcal)2229 kcal
Matières grasses121.5 g
dont acides gras saturés38.4 g
Glucides171.2 g
dont sucres21.8 g
Fibres alimentaires14.3 g
Protéines113.9 g
Sel9.9 g
Potassium561 mg
Calcium60 mg
Iron3.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Passoire
Saladier
Couvercle
Petit bol

Instructions

On commence par le four
1
  • Préchauffez le four à 180°C (200°C chaleur tournante). 
  • Recoupez le poulet en plus petits dés si nécessaire. Placez les dés de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Arrosez d’un mince filet d’huile d’olive, 1 cc d’épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre. 
  • Enfournez-les 20-22 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

On passe à la casserole
2
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. 
  • Faites cuire les farfalle tricolores 7-9 min dans la casserole. Égouttez-les, rincez sous l'eau froide et égouttez à nouveau. 
On continue dans le saladier
3
  • Préparez le bouillon avec 300 ml d'eau chaude (elle doit être bouillante) et ½ cube de bouillon de volaille. 
  • Mettez le couscous dans un grand saladier avec un filet d'huile d'olive. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez-le reposer jusqu'à ce qu'il gonfle et ait absorbé toute l'eau. Égrainez-le avec une noix de beurre et une fourchette
Chop, chop, chop
4
  • Pendant ce temps, conservez quelques feuilles de sucrine entière pour le bagel. Coupez le reste en lanières. 
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un petit bol, mélangez la moitié du concombre avec 1 cc de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'au service. 

L'ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Dernières touches
5
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les 4-6 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
  • Dans un petit bol, mélangez l'aïoli avec 1 cc d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. 
  • Émiettez le fromage à la grecque. 
Assemblage
6
  • Pour le bagel : Tartinez le fromage frais aux herbes sur une face du bagel. Ajoutez ensuite la chiffonnade de jambon sec et la sucrine. Servez avec la salade de concombre. 
  • Pour la semoule à la grecque : mélangez la semoule avec le pesto, le reste du concombre, la moitié du poulet, le fromage à la grecque, un bon filet d'huile d'olive et une pincée d'épices italiennes. Salez et poivrez. 
  • Pour la salade de pâtes : Mélangez les pâtes avec le reste du poulet, le Grana Padano, la sucrine, et la sauce aïoli. Salez et poivrez.

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