Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ces barres de céréales à l'avoine, chocolat, noix et canneberges. Régal assuré !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
/ pour 2 personnes
/ pour 2 personnes
1 unité(s)
Banane
120 g
Mélange de canneberges et noix
(ContientFruits à coque)200 g
Flocons d'avoine
(ContientGluten)40 g
Noix de coco râpée
(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)40 g
Raisins secs
100 g
Pépites de chocolat
(ContientLait (contient du lactose), Soja)4 cs
Huile de tournesol
4 cs
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)Préchauffez le four à 200°C. Écrasez 1 banane à la fourchette dans le bol. Dans la petite casserole, faites chauffer 4 cs d'huile de tournesol avec 4 cs de miel et mélangez bien. Ajoutez la banane écrasée lorsque le miel est liquide. Mélangez bien et faites chauffer le tout 1-2 minutes à feu doux.
Recouvrez la plat à four de 20x20 cm de papier sulfurisé. Concassez finement le mélange de canneberges et de noix. Dans le bol, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les raisins secs, le mélange de canneberges et de noix, les pépites de chocolat et une pincée de sel à 3 cs d'eau. Ajoutez ensuite le mélange à la banane et mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante.
Remplissez le plat à four du mélange. Répartissez-le et appuyez bien avec le dos d'une cuillère ou d'une spatule.
Enfournez le plat à four 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. Laissez refroidir environ 15 minutes. Coupez des barres de 2 cm de large.