
Bao au porc caramélisé & pak choï
avec du concombre aigre doux & de la coriandre
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Ingrédients
2 pièce(s)
Pain bao
(Contient Gluten, Blé)
⅓ pièce(s)
Concombre
0.15 pièce(s)
Chou pointu
½ pièce(s)
Pak choï
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.68 pièce(s)
Cébette
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
2.5 g
Coriandre
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Sucre
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Cassonade
10 g
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante), puis enfournez les pains bao 4-5 min.
- Pendant ce temps, coupez le concombre et le chou pointu en fines lanières.
- Dans un grand bol, mélangez le sucre, le vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Ajoutez le chou pointu et le concombre, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
CONSEIL: Si vous préférez les pains bao plus aériens, cuisez-les 5-6 min à la vapeur et sur du papier sulfurisé plutôt qu'au four.

- Coupez le pak choï en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en bandes (toujours dans la longueur).
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites cuire le pak choï 2-3 min.
- Ajoutez le nuoc-mâm et, à couvert, laissez mijoter 8-10 min.

- Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Ciselez l'ail.
- Séparez le vert du blanc de l'oignon nouveau et ciselez chaque partie séparément.
- Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja et l'huile de sésame.
- Coupez le filet mignon de porc en fines tranches, salez et poivrez. Roulez les tranches dans la farine de manière à ce que toutes les faces soient recouvertes d'une fine couche.

- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Lorsque la poêle est chaude, placez-y les tranches de porc et faites-les cuire 1 min par côté. La viande ne doit pas encore être cuite. Réservez hors de la poêle.
CONSEIL: Assurez-vous qu'il y ait suffisamment d'espace dans la poêle pour mettre les tranches les unes à côté des autres.

- Ajoutez le gingembre, l'ail et le blanc de l'oignon nouveau dans la poêle du porc et faites revenir le tout 2-3 min à feu moyen.
- Ajoutez ensuite la sauce du bol et 2 cs d'eau par personne. Portez à ébullition et remettez les tranches de filet mignon de porc dans la poêle dès que la sauce commence à bouillir.
- Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.

- Ciselez la coriandre grossièrement.
- Remplissez les pains bao d'un peu de salade aigre-douce et de porc. Garnissez avec le vert de l'oignon nouveau et la coriandre.
- Servez avec le pak choï et le reste de la salade. Saupoudrez de graines de sésame.
CONSEIL: Attention à ne pas trop saler votre plat, les sauces sont déjà salées.