-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
4 pièce
Pain bao
(ContientGluten)⅔ pièce
Concombre
150 g
Chou pointu
1 pièce
Pak choï
20 ml
Sauce poisson
(ContientPoisson)2 cm
Gingembre frais
2 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Oignon nouveau
40 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)20 g
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)2 pièce
Filet mignon de porc
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)10 g
Graines de sésame
(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)2 cs
Cassonade
2 cc
Sucre
3 cs
Vinaigre de vin blanc
3 cs
Huile d'olive
20 g
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante), puis enfournez les pains bao 4-5 min. Pendant ce temps, coupez le concombre et le chou pointu en fines lanières. Dans un grand bol, mélangez le sucre, le vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Ajoutez le chou pointu et le concombre, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
Coupez le pak choï en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en bandes (toujours dans la longueur).Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites cuire le pak choï 2-3 min. Ajoutez le nuoc-mâm et, à couvert, laissez mijoter 8-10 min.
Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Ciselez l'ail. Séparez le vert du blanc de l'oignon nouveau et ciselez chaque partie séparément. Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja et l'huile de sésame. Coupez le filet mignon de porc en fines tranches, salez et poivrez. Roulez les tranches dans la farine de manière à ce que toutes les faces soient recouvertes d'une fine couche.
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, placez-y les tranches de porc et faites-les cuire 1 min par côté. La viande ne doit pas encore être cuite. Réservez hors de la poêle.
Ajoutez le gingembre, l'ail et le blanc de l'oignon nouveau dans la poêle du porc et faites revenir le tout 2-3 min à feu moyen. Ajoutez ensuite la sauce du bol et 2 cs d'eau par personne. Portez à ébullition et remettez les tranches de filet mignon de porc dans la poêle dès que la sauce commence à bouillir. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.
Ciselez la coriandre grossièrement. Remplissez les pains bao d'un peu de salade aigre-douce et de porc. Garnissez avec le vert de l'oignon nouveau et la coriandre. Servez avec le pak choï et le reste de la salade. Saupoudrez de graines de sésame.