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Bao au porc caramélisé & pak choï

Bao au porc caramélisé & pak choï

avec du concombre aigre doux & de la coriandre

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Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsSojaGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce

Pain bao

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ pièce

Concombre

150 g

Chou pointu

1 pièce

Pak choï

20 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon nouveau

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 g

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 pièce

Filet mignon de porc

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sucre

3 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Cassonade

20 g

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3440 kJ
Énergie (kcal)822 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides80 g
dont sucres26 g
Protéines35 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle avec couvercle
Poêle
Râpe
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante), puis enfournez les pains bao 4-5 min. Pendant ce temps, coupez le concombre et le chou pointu en fines lanières. Dans un grand bol, mélangez le sucre, le vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Ajoutez le chou pointu et le concombre, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.

2

Coupez le pak choï en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en bandes (toujours dans la longueur).Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites cuire le pak choï 2-3 min. Ajoutez le nuoc-mâm et, à couvert, laissez mijoter 8-10 min.

3

Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Ciselez l'ail. Séparez le vert du blanc de l'oignon nouveau et ciselez chaque partie séparément. Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja et l'huile de sésame. Coupez le filet mignon de porc en fines tranches, salez et poivrez. Roulez les tranches dans la farine de manière à ce que toutes les faces soient recouvertes d'une fine couche.

4

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, placez-y les tranches de porc et faites-les cuire 1 min par côté. La viande ne doit pas encore être cuite. Réservez hors de la poêle.

5

Ajoutez le gingembre, l'ail et le blanc de l'oignon nouveau dans la poêle du porc et faites revenir le tout 2-3 min à feu moyen. Ajoutez ensuite la sauce du bol et 2 cs d'eau par personne. Portez à ébullition et remettez les tranches de filet mignon de porc dans la poêle dès que la sauce commence à bouillir. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.

6

Ciselez la coriandre grossièrement. Remplissez les pains bao d'un peu de salade aigre-douce et de porc. Garnissez avec le vert de l'oignon nouveau et la coriandre. Servez avec le pak choï et le reste de la salade. Saupoudrez de graines de sésame.