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Box Pâtisserie | Banana bread aux pommes et raisins secs

Box Pâtisserie | Banana bread aux pommes et raisins secs

+/- 10 tranches | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Ne vous y méprenez pas, malgré son nom, le banana bread est sucré et a une texture semblable à celle d'un gâteau ! Préparez-le cette semaine avec des pommes et des raisins secs.

Allergènes :ŒufGlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 70 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

3 pièce(s)

Banane

1 pièce(s)

Pomme

40 g

Raisins secs

(Peut contenirArachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

400 g

Préparation pour banana bread

(ContientŒuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

60 ml

Eau

2 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1704 kJ
Énergie (kcal)407 kcal
Matières grasses10 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides72 g
dont sucres54 g
Protéines5 g
Sel0 g
Ustensiles
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Assiette creuse
Grand bol
Mixeur plongeant
Instructions
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1

Préchauffez le four à 180°C. Écrasez 2 bananes dans l'assiette creuse avec une fourchette (voir conseil). Lavez la pomme et coupez-la en morceaux. Pelez-la si sa peau est dure. Hachez grossièrement les raisins secs.

2

Graissez un moule à cake de forme rectangulaire ou tapissez-en l'intérieur de papier sulfurisé. Dans le grand bol, mélangez la purée de banane avec le mélange pour banana bread, les morceaux de pomme, la cannelle en poudre, 3 cs d'huile de tournesol et 60 ml d'eau. Mixez le tout au mixeur plongeant. Ajoutez les morceaux de raisins secs et mélangez.

3

Versez la pâte dans le moule à cake. Coupez la troisième banane en deux dans la longueur. Insérez-la, côté coupé vers le haut, dans la pâte. Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.

4

Vérifiez si le banana bread est prêt en le piquant avec une pique à brochette. Sort-il sec ? Alors le banana bread est prêt ! Retirez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule 15 minutes.