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Box Pâtisserie | Banana bread aux noix et à la noix de coco

Box Pâtisserie | Banana bread aux noix et à la noix de coco

+/- 10 tranches | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Vous préparez cette semaine un banana bread : un vrai classique revisité avec des noix et de la noix de coco râpée.

Allergènes :Fruits à coqueŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 60 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

Ingrédients arrow down iconarrow down icon

pour 2 personnes

3 unité(s)

Banane

50 g

Noix

(ContientFruits à coquePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Sésame)

400 g

Préparation pour banana bread

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

30 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Sésame)

130 ml

Eau

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1013 kJ
Énergie (kcal)242 kcal
Matières grasses14 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides24 g
dont sucres14 g
Protéines3 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes finement à la fourchette. Coupez la troisième en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez finement les noix. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

2

Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées à la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout au fouet ou au mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées et les 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez bien.

3

Versez la pâte dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles. Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.

4

Vérifiez que le banana bread est prêt en le piquant avec un pic à brochette. Si le pic reste sec, le banana bread est cuit !Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranches.