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Bagel au thon & salade

Bagel au thon & salade

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

express
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-

Tags:Moins de CO2e
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 g

Ciboulette

½ pièce

Échalote

½ pièce

Citron jaune

80 g

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

2 pièce

Bagel sésame-pavot

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, SojaPeut contenirMoutarde, Œuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Lupin)

60 g

Tomates semi-séchées

60 g

Salade

50 g

Câpres et dés de cornichons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2677 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides71 g
dont sucres10 g
Protéines21 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Ciselez la ciboulette. Hachez finement l’échalote. Coupez le citron en quartiers. Égouttez le thon.

2

Dans un grand bol ou un saladier, ajoutez l’échalote hachée avec le thon, la moitié de la ciboulette, le fromage frais aux herbes et le jus d'¼ de citron par personne (selon votre goût). Salez et poivrez. Écrasez et mélangez bien à la fourchette.

3

Coupez les bagels en deux, badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive et enfournez-les 2-3 min sur une grille ou toastez-les au grille-pain. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, avec l'huile des tomates et du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

4

Juste avant de servir, ajoutez la salade (gardez quelques feuilles pour le bagel), les tomates séchées et le reste de ciboulette au saladier avec la vinaigrette. Mélangez. Étalez la préparation au thon sur les bagels. Ajoutez les dés de cornichon et les câpres, la mâche restante, puis refermez le bagel. Servez-les sur les assiettes avec la salade en accompagnement.