Vite fait, bien frais ! C’est la devise de nos recettes Express prêtes en moins de 15 min (et toujours aussi délicieuses). Cette semaine, préparez un bagel de thon, tomates séchées, fromage frais et ciboulette, à cuisiner en un rien de temps et à savourer amplement !
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3 g
Ciboulette
½ pièce
Échalote
½ pièce
Citron jaune
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(ContientPoisson)50 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirMoutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)2 pièce
Bagel
(ContientLait (contient du lactose), Gluten/Gluten, Œuf, BléPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)60 g
Tomates semi-séchées
60 g
Salade
20 g
Câpres
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Ciselez la ciboulette. Hachez finement l’échalote. Coupez le citron en quartiers. Égouttez le thon.
Dans un grand bol, ajoutez l’échalote, le thon, la moitié de la ciboulette, le fromage frais aux herbes et le jus de ¼ de citron par personne (selon votre goût). Salez et poivrez. Écrasez et mélangez bien à la fourchette.
Ouvrez les bagels, badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive et enfournez-les 2-3 min sur une grille ou toastez-les au grille-pain. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile des tomates séchées et un filet de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez-y la salade (gardez quelques feuilles pour le bagel), les tomates séchées et le reste de ciboulette. Mélangez.
Étalez la préparation au thon sur les bagels. Ajoutez les câpres (selon votre goût) ainsi que la salade restante, puis refermez le bagel. Servez-les dans les assiettes avec la salade en accompagnement.