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Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

avec de l'avocat et une salade concombre carotte

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Introduits et popularisés aux Etats-Unis par des immigrés venus d'Europe de l'Est, les bagels sont de petits pains en forme d'anneau, bouillis à l'eau puis cuits au four. Souvent garnis de cream cheese et de saumon fumé, nous vous proposons aujourd'hui de les déguster garnis d'avocat et de saumon frais pour un diner des plus gourmands !

Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenMoutardeŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patates douces

1.5 cc

Cumin en poudre

1 pièce

Carotte

½ pièce

Concombre

½ pièce

Échalote

3 g

Aneth

½ pièce

Citron jaune

75 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

2 pièce

Filet de saumon

2 pièce

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose))

½ pièce

Avocat

50 g

Mayonnaise allégée

(ContientMoutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5601 kJ
Énergie (kcal)1339 kcal
Matières grasses78 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides111 g
dont sucres27 g
Protéines37 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Épluchez et coupez la patate douce en frites d’1 cm. Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez un filet d’huile d’olive et ½ cc de cumin par personne, salez, poivrez et mélangez. Enfournez 25-30 minutes ou jusqu'à les frites soient dorées et légèrement fondantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, épluchez puis taillez les carottes en rubans avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur si besoin). Faites de même avec le concombre. Ciselez finement l’échalote. Équeutez et ciselez l’aneth. Coupez le citron en quartiers.

3

Dans un petit bol, mélangez ensemble le fromage frais, la moitié de l’aneth, le jus d’¼ de quartier de citron par personne. Salez, poivrez et mélangez. Salez et poivrez le filet de saumon.

4

Coupez le bagel en deux. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les faces intérieures du bagel 1-2 minutes dans la poêle. Réservez à part. Remettez la poêle à feu moyen-vif avec une noix de beurre. Faites-y cuire le saumon 3-4 minutes côté peau, et 2-3 minutes côté chair. Le beurre va brunir : c’est normal, le poisson doit un peu dorer.

5

Hors de la poêle, ôtez la peau et coupez le saumon en fines tranches. Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau et la peau à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en fines lamelles. Étalez un peu de fromage à l’aneth sur les deux faces du bagel. Ajoutez le saumon, puis les lamelles d’avocat par-dessus. Saupoudrez avec une petite pincée de cumin.

6

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive, le miel, l'échalote et quelques gouttes de jus de citron par personne. Ajoutez le reste d'aneth, le concombre et la carotte. Salez, poivrez et mélangez. Servez les frites de patate douce et la salade dans des assiettes avec la mayonnaise et les quartiers de citron restants à côté.