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Bagel au saumon frais & chèvre à l’aneth

Bagel au saumon frais & chèvre à l’aneth

avec de l'avocat et une salade concombre-carotte

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Patates douces

1.5 cc

Cumin en poudre

1 pièce

Carotte

½ pièce

Concombre

1 pièce

Échalote

5 g

Aneth

½ pièce

Citron jaune

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

2 pièce

Filet de saumon

2 pièce

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (dont lactose))

½ pièce

Avocat

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5527 kJ
Énergie (kcal)1321 kcal
Matières grasses75 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides113 g
dont sucres27 g
Protéines39 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et coupez la patate douce en frites d’1 cm d’épaisseur. Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez ½ cs d’huile et ½ cc de cumin par personne, salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.

2

Pendant ce temps épluchez puis détaillez les carottes en rubans avec un éplucheur. Faites de même avec le concombre. Ciselez finement l’échalote. Ciselez l’aneth. Coupez le citron en quartiers.

3

Dans un petit bol, mélangez ensemble le fromage frais, la moitié de l’aneth, le jus d’½ quartier de citron par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Salez et poivrez le saumon.

4

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon 3 à 4 minutes côté peau, et 2 à 3 minutes de l’autre côté. Couvrez et faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Le beurre va brunir - c'est normal, le saumon doit un peu dorer. Hors de la poêle, ôtez la peau et coupez le saumon en fines tranches. Coupez le bagel en deux. Dans la même poêle, faites dorer les deux faces intérieures du bagel 1 à 2 minutes dans le jus de cuisson du saumon.

5

Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et la peau puis coupez-le en fines lamelles. Étalez un peu de fromage frais à l'aneth sur les deux faces du bagel. Ajoutez le saumon en tranches puis les lamelles d'avocat par-dessus. Saupoudrez avec le reste de cumin. Mélangez la mayonnaise avec la moitié de l'aneth restante dans un petit bol.

6

Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d’huile d’olive, le jus d’1/2 quartier de citron, le miel et l’échalote. Ajoutez les rubans de concombre et de carotte, le reste d’aneth. Salez, poivrez et mélangez. Servez les frites de patate douce et la salade dans des assiettes. Servez la mayonnaise et les quartiers de citron restants à côté.