Bagel au poulet épicé & guacamole maison
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Bagel au poulet épicé & guacamole maison

Bagel au poulet épicé & guacamole maison

avec des frites & une salade

Aujourd’hui, direction les États-Unis avec ce bagel inspiré des classiques de la cuisine américaine. Préparez un délicieux guacamole maison qui donnera une touche d’originalité à cette recette connue de tous ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4393 kJ
Énergie (kcal)1050 kcal
Matières grasses64.7 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides99.7 g
dont sucres8.6 g
Protéines45.6 g
Sel2.31 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson.
Cuire la viande
2
  • Coupez l'ail en deux et écrasez-le avec le plat d'un couteau. Ciselez finement l'oignon. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, l'oignon et l'ail avec une pincée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 6-8 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
  • Ôtez l'ail, salez et poivrez.
Faire le guacamole
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles. Coupez les citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez l'avocat avec, par personne : ¼ sachet d'épices mexicaines et le jus de ¼ de citron. Salez et poivrez légèrement.
  • Écrasez bien avec une fourchette comme pour faire un guacamole.
Enfourner les bagels
4
  • Ouvrez les bagels en deux dans l'épaisseur et badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 2-3 min sur une grille.
Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier. Mélangez.
Finir et servir
6
  • Étalez le fromage frais aux herbes sur les bagels, puis disposez les filets de poulet et le guacamole par dessus. Ajoutez un peu de salade. Refermez les bagels.
  • Servez les bagels dans les assiettes. Présentez la salade et les frites à côté.