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Sauté de filet de poulet épicé à l’asiatique

Sauté de filet de poulet épicé à l’asiatique

Servi avec du riz

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Au menu de ce soir : un plat riche en saveur — le filet de poulet est sauté avec des oignons nouveaux, de l’échalote et de l’ail. La longue cuisson des condiments dans du beurre rend l’ensemble à la fois sucré et salé. Respectez bien le temps de cuisson indiqué, faute de quoi votre expérience gustative sera totalement différente.

Allergènes :SojaGluten/GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ unité(s)

Piment rouge

6 unité(s)

Échalote

6 unité(s)

Gousse d'ail

12 unité(s)

Oignon nouveau

4 cm

Gingembre frais

1 unité(s)

Poireau

200 g

Emincés de filet de poulet épicé au 5 épices

170 g

Riz au pandan

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

2 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

3.5 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3117 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides89 g
dont sucres19.1 g
Protéines31 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse
Écumoire
Casserole avec couvercle
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez l’échalote en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Taillez le poivron rouge en fines lanières.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse ou la grande poêle à feu vif et saisissez le poulet épicé sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes (il ne doit pas encore être cuit). Retirez-le de la sauteuse à l’aide de l'écumoire et réservez-le séparément.

3

Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre à feu moyen. Ajoutez le piment rouge, l’échalote, l’ail, les oignons nouveaux, le gingembre et le poivron rouge, salez et poivrez, puis laissez mijoter le tout 15 minutes. Remuez régulièrement.

4

Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche. Mélangez la sauce soja et la cassonade dans le petit bol. Ajoutez la sauce ainsi que le poulet avec son jus de cuisson à la sauteuse, remuez bien et réchauffez 2 minutes de plus.

6

Servez le poulet aux légumes sautés et accompagne-les du riz. Garnissez le tout de coriandre.