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Sauté de filet de poulet épicé à l’asiatique

Sauté de filet de poulet épicé à l’asiatique

Servi avec du riz

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Au menu de ce soir : un plat riche en saveur — le filet de poulet est sauté avec des oignons nouveaux, de l’échalote et de l’ail. La longue cuisson des condiments dans du beurre rend l’ensemble à la fois sucré et salé. Respectez bien le temps de cuisson indiqué, faute de quoi votre expérience gustative sera totalement différente.

Allergènes :SojaGluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ unité(s)

Piment rouge

6 unité(s)

Échalote

6 unité(s)

Gousse d'ail

12 unité(s)

Oignon nouveau

4 cm

Gingembre frais

1 unité(s)

Poireau

200 g

Emincés de filet de poulet épicé au 5 épices

170 g

Riz au pandan

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

3.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3117 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides89 g
dont sucres19.1 g
Protéines31 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse
Écumoire
Casserole avec couvercle
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez l’échalote en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Taillez le poivron rouge en fines lanières.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse ou la grande poêle à feu vif et saisissez le poulet épicé sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes (il ne doit pas encore être cuit). Retirez-le de la sauteuse à l’aide de l'écumoire et réservez-le séparément.

3

Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre à feu moyen. Ajoutez le piment rouge, l’échalote, l’ail, les oignons nouveaux, le gingembre et le poivron rouge, salez et poivrez, puis laissez mijoter le tout 15 minutes. Remuez régulièrement.

4

Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche. Mélangez la sauce soja et la cassonade dans le petit bol. Ajoutez la sauce ainsi que le poulet avec son jus de cuisson à la sauteuse, remuez bien et réchauffez 2 minutes de plus.

6

Servez le poulet aux légumes sautés et accompagne-les du riz. Garnissez le tout de coriandre.