Au menu de ce soir : un plat riche en saveur — le filet de poulet est sauté avec des oignons nouveaux, de l’échalote et de l’ail. La longue cuisson des condiments dans du beurre rend l’ensemble à la fois sucré et salé. Respectez bien le temps de cuisson indiqué, faute de quoi votre expérience gustative sera totalement différente.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ unité(s)
Piment rouge
6 unité(s)
Échalote
6 unité(s)
Gousse d'ail
12 unité(s)
Oignon nouveau
4 cm
Gingembre frais
1 unité(s)
Poireau
200 g
Emincés de filet de poulet épicé au 5 épices
170 g
Riz au pandan
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)40 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)2 cs
Cassonade
3.5 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez l’échalote en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Taillez le poivron rouge en fines lanières.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse ou la grande poêle à feu vif et saisissez le poulet épicé sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes (il ne doit pas encore être cuit). Retirez-le de la sauteuse à l’aide de l'écumoire et réservez-le séparément.
Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre à feu moyen. Ajoutez le piment rouge, l’échalote, l’ail, les oignons nouveaux, le gingembre et le poivron rouge, salez et poivrez, puis laissez mijoter le tout 15 minutes. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche. Mélangez la sauce soja et la cassonade dans le petit bol. Ajoutez la sauce ainsi que le poulet avec son jus de cuisson à la sauteuse, remuez bien et réchauffez 2 minutes de plus.
Servez le poulet aux légumes sautés et accompagne-les du riz. Garnissez le tout de coriandre.