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Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Avec du riz de chou-fleur et du poivron rouge

25 minutes
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Un voyage en Inde pour toute la famille en un tour de main ! Cette recette présente un vrai mélange de saveurs et de textures : une sauce crémeuse au curry, des morceaux de poulet tendres et des noix de cajou croquantes. En accompagnement : un chou fleur déguisé en riz, idéal pour les petits (et les plus grands) qui ne raffolent pas toujours de ce légume.

Tags:FamilyQuick & easy
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

170 g

Riz pandan

1 unité(s)

Échalote

3 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poivron rouge

40 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

5 g

Persil plat frais

200 g

Émincé de cuisse de poulet

⅔ paquet(s)

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Cube de bouillon de poulet Maggi

1.5 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4000 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Graisses52 g
dont saturés20.6 g
Glucides86 g
dont sucres11.8 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Passoire
Râpe
Sauteuse + couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

Préparez le bouillon pour la sauce. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle dans le chinois.

Snijden
Snijden
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et râpez le gingembre, sans l'éplucher, à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le s. Coupez le poivron en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil.

Kip en cashews bakken
Kip en cashews bakken
3

Dans une poêle faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet, les noix de cajou et le poivron, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Saus maken
Saus maken
4

Mettez la crème et le bouillon dans la casserole contenant le poulet, puis portez à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporez ensuite le vinaigre à la sauce. Salez et poivrez.

Rijst bakken
Rijst bakken
5

Pendant ce temps, dans une poêle faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le riz de chou-fleur et faites sauter le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite le riz, salez et poivrez, puis remuez bien. Poursuivez la cuisson 1 minute.

Serveren
Serveren
6

Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Disposez le poulet à la crème par-dessus et garnissez avec le persil.