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Crevettes marinées à l'asiatique

Crevettes marinées à l'asiatique

Avec du gingembre, des nouilles sautées et du chou chinois

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Aujourd’hui, vous allez utiliser deux condiments asiatiques : la sauce soja et la sauce poisson. La première est fabriquée à partir de graines de soja et de céréales torréfiées, et la seconde à partir de poisson fermenté, généralement de l’anchois ou du poulpe. L’odeur est forte, mais pas d’inquiétude : une fois intégrée au plat, elle lui donne un goût délicieusement relevé.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaPoissonsCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Poivron rouge

4 cm

Gingembre frais

2 unité(s)

Gousse d'ail

30 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ head

Chou chinois

125 g

Champignons de Paris blancs

5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2870 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés3.1 g
Glucides86 g
dont sucres7.9 g
Protéines32 g
Sel6.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Éplucheur
Essuie-tout
Bol
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et hachez-le (ou râpez-le). Émincez (ou écrasez) l’ail.

2

Dans le bol, mélangez la moitié du piment rouge et de l’ail ainsi que le gingembre, la sauce soja, la sauce poisson et le miel. Épongez les crevettes à l’aide de l’essuie-tout, puis mettez-les dans la marinade et laissez tremper au moins 10 minutes. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les à nouveau. Elles peuvent ainsi refroidir. Taillez le chou chinois en fines lamelles. Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement la coriandre fraîche.

4

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et faites-y revenir le reste du piment et de l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le chou chinois et les champignons, puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez les nouilles au wok et faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’huile si les nouilles accrochent.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Retirez les crevettes de la marinade (veillez à la laisser dans le bol !) et faites-les cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Pendant ce temps, versez la marinade sur les nouilles et les légumes.

6

Servez les nouilles aux légumes et à la marinade, disposez les crevettes par-dessus et garnissez le tout de coriandre.