Avocado salad & tartines chèvre-miel
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Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates

Simple et rapide à préparer, cette salade est parfaite pour prendre soin de vous. Avocat, patate douce, tomate, salade fraîche... On ne dit pas non à cette assiette pleine de légèreté. Et comme d’habitude, nos chefs ont pensé à y ajouter une touche de gourmandise : une délicieuse tartine au chèvre frais. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Miel

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3306 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses54.3 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides96.4 g
dont sucres29.6 g
Protéines17 g
Sel1.38 g

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur

Instructions

Mariner les tomates
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Pendant ce temps, hachez très finement ¼ d'échalote par personne (voir CONSEIL).
  • Coupez les tomates en dés de 1 cm.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette avec la moutarde, l'échalote (selon votre goût), un filet d'huile d'olive et de vinaigre et une pincée de thym séché. Salez et poivrez, ajoutez les tomates et mélangez.

CONSEIL : Si vous appréciez les plats avec moins d'échalote, réduisez la quantité utilisée.

Enfourner la patate douce
2
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm (voir CONSEIL). Ciselez l'ail.
  • Placez les patates douces sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mélangez-les avec de l’huile d’olive, l'ail, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-25 min en remuant à mi-cuisson.

CONSEIL : Si vous coupez des dés de patates douces trop gros, ils mettront plus de temps à cuire. Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau !

3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Coupez le pain en tranches.
  • Coupez le fromage de chèvre en morceaux et disposez-en sur chaque tranche en l'étalant légèrement. Arrosez chaque tartine d'un filet de miel et saupoudrez-les d'une pincée de thym séché. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson, enfournez les tartines à côté des patates douces (voir CONSEIL).

CONSEIL : Contrôlez la cuisson des tartines au four et prolongez le temps de cuisson si besoin pour que le pain soit bien croustillant.

Finir et servir
4
  • Une fois cuite, laissez un peu refroidir la patate douce avant de l'ajouter au saladier avec la salade ainsi que l'avocat. Mélangez.
  • Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade dans les assiettes. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.

CONSEIL : Vous pouvez également attendre plus longtemps que les patates douces refroidissent pour avoir une salade froide.

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