Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison
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Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec des pitas & une salade croquante

Il flotte comme un air de vacances sur votre assiette ! « Souvlaki » signifie littéralement « brochette » en grec, un nom idéal pour décrire ces morceaux de viande grillés sur une brochette. Les saveurs seront au rendez-vous, car ce plat est servi avec une salade fraîche, et un pain pita pour tremper dans le tzatziki... maison !

Tags:
Rapide
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2053 kJ
Énergie (kcal)491 kcal
Matières grasses23.2 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides34.6 g
dont sucres8.3 g
Protéines35.9 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Coupez les tomates et le concombre en petits dés.
  • Coupez le citron en quartiers et le poulet en dés de taille égale.
Mariner la viande
2
  • Dans un saladier, mélangez le poulet avec un filet d’huile d’olive, l'ail, et, par personne : le jus de ¼ de citron et 1 cc d’origan séché. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez une cuillerée de concombre par personne, du sel et du poivre. Mélangez.

CONSEIL : Si vous aimez l'ail cru, ajoutez un peu d'ail râpé au tzatziki. C'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

Cuire la viande
3
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec sa marinade 4-6 min de tous les côtés, ou jusqu’à ce qu'il soit doré à l'extérieur et que sa chair soit opaque à cœur (voir CONSEIL).
  • Enfournez 1 pita par personne 3-5 min, ou faites-les toaster au grille-pain.

CONSEIL : Si vous en avez, enfilez le poulet sur des brochettes avant de le cuire pour faire comme le « vrai » souvlaki.

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, mélangez les tomates, le reste de concombre, un filet d’huile d’olive et ½ cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez les pitas en triangles. 
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez le poulet, les pitas et le tzatziki à côté. Arrosez le poulet d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.