
La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie « lustre » et « Yaki » qui signifie « grill ». Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d’apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés, le tout saupoudré de gomasio pour rester dans l’esprit japonais et apporter du croquant.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
60 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poireau
¼ sachet(s)
Ciboulette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 sachet(s)
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten, Blé )
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Purée de gingembre
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Sucre
selon le goût
Poivre et sel


L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez faire cuire les légumes plus longtemps si vous les préférez bien fondants.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et de gomasio et ne salez pas le plat par la suite.
