Enfilez le tablier
avec Alizée !

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50€ OFFERTS

Vous allez danser en cuisine !

Maman hyperactive, artiste accomplie et passionnée de cuisine, Alizée s'est naturellement prêtée au jeu de nos Box à cuisiner.

Jusqu'à la fin de l'année, Alizée vous lancera des défis gourmands et créatifs. En famille ou entre amis, tenez-vous prêts à les réaliser ! À la clé ? Des Box HelloFresh, des vinyles dédicacés ou même une journée avec Alizée à gagner... Une chose est sûre : ça va danser derrière les fourneaux !

Comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

• 19+ délicieuses nouvelles recettes chaque semaine
• Abonnement 100% flexible
• Pausez ou résiliez en 1 clic

Votre Box livrée chez vous

• Livraison partout en France
• Créneaux soirs & weekends
• Une Box neutre en CO2

Le meilleur dans votre assiette

• Un menu créatif et de saison
• Priorité à l'origine France
• En direct des producteurs

Plus qu'à vous régaler

• Recettes faciles à suivre
• Améliorées avec vos avis
• Box Produit de l'année 2021

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Challenge #1 : Linguine à la ricotta !

Découvrez les secrets de la recette de Linguine à la ricotta, aux asperges et au lard fumé cuisinée par Alizée.

Rendez-vous sur nos comptes Instagram ou Facebook pour retrouver les astuces d'Alizée en vidéo et participer à ce challenge ! Tentez de gagner des Box HelloFresh, des vinyles dédicacés par Alizée ou même une journée masterclass avec Alizée et l’un de nos chefs ! Le grand gagnant aura la chance de réaliser nos meilleures recettes lors de cette journée très spéciale !

Retrouvez ci-dessous les étapes de la recette, les ingrédients nécessaires et les règles du jeu. Vous allez vous régaler !

Règlement du jeu concours à retrouver sur notre blog.

Linguine à la ricotta, asperges
& lard sauté

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • 320g de linguine
  • 400g d'asperges vertes ou de courgette
  • 150g de lard fumé
  • 80g de ricotta
  • 50g de fromage italien râpé
  • 80g de roquette
  • 40g de noix concassées
  • Huile d'olive, sel et poivre

Étape 1

Mettez de l'eau salée à bouillir. Ciselez l'ail. Coupez la partie dure des asperges. Ôtez les feuilles de la tige. Coupez les grosses asperges en deux dans la longueur. Puis, coupez-les en trois. Coupez le citron en quartiers et le lard en morceaux.

Étape 2

Cuire les linguine 12-14 min. Réservez 1 louche d’eau de cuisson, puis égouttez-les. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir la moitié de l'ail 30 sec. Ajoutez les asperges et faites revenir 2-3 min. Salez, poivrez.

Étape 3

Baissez le feu, ajoutez le lard et le reste d'ail. Faites revenir 3-7 min. Puis ajoutez les linguine, la ricotta, la moitié du fromage râpé et l’eau de cuisson réservée. Pressez un peu de jus de citron sur l'ensemble. Mélangez et réchauffez 1-2 min.

Étape 4

Servez la roquette dans des assiettes creuses. Placez les linguine aux asperges par-dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez du reste de fromage ainsi que des noix concassées. Décorez avec les quartiers de citron restants.

Étape 1

Mettez de l'eau salée à bouillir. Ciselez l'ail. Coupez la partie dure des asperges. Ôtez les feuilles de la tige. Coupez les grosses asperges en deux dans la longueur. Puis, coupez-les en trois. Coupez le citron en quartiers et le lard en morceaux.

Étape 2

Cuire les linguine 12-14 min. Réservez 1 louche d’eau de cuisson, puis égouttez-les. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir la moitié de l'ail 30 sec. Ajoutez les asperges et faites revenir 2-3 min. Salez, poivrez.

Étape 3

Baissez le feu, ajoutez le lard et le reste d'ail. Faites revenir 3-7 min. Puis ajoutez les linguine, la ricotta, la moitié du fromage râpé et l’eau de cuisson réservée. Pressez un peu de jus de citron sur l'ensemble. Mélangez et réchauffez 1-2 min.

Étape 4

Servez la roquette dans des assiettes creuses. Placez les linguine aux asperges par-dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez du reste de fromage ainsi que des noix concassées. Décorez avec les quartiers de citron restants.

À vous de jouer !

Participez au challenge d'Alizée : cuisinez la recette de linguine en suivant les steps et les ingrédients. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle !

Postez une photo de vos délicieuses assiettes avant le 8 Août sur Instagram ou Facebook avec le #AlizeexHelloFresh. Alizée selectionnera 3 gagnants parmi vos créations ! À gagner:

1er prix: 1 mois de Box HelloFresh + 1 vinyle dédicacé par Alizée 2ème prix: 1 Box HelloFresh + 1 vinyle dédicacé par Alizée 3ème prix: 1 Box HelloFresh

Un tirage au sort aura lieu en fin d'année parmi l'ensemble des participants aux Challenges d'Alizée pour faire gagner la journée masterclass avec Alizée.

Pourquoi HelloFresh

Pourquoi Alizée adore HelloFresh

HelloFresh permet de gagner du temps ! Plus besoin d'aller faire les courses ou de planifier les menus.

Il y a beaucoup de recettes différentes, avec des plats qui plaisent aux enfants comme aux parents.

On reçoit les ingrédients dans les bonnes quantités. Ensuite, il suffit de suivre les étapes de la fiche recette et hop, c'est prêt !

À vous de jouer !

Profitez de l'offre spéciale d'Alizée et régalez-vous avec nos délicieuses recettes.

50€ OFFERTS